Яркие пиар-действия под Верховной Радой будут, но массовых акций протеста в Украине, в ближайшее время, ожидать не стоит. Такое мнение в комментарии для UBR.UA выразила народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина.

По ее словам, в Украине все время есть ощущение ожидания протестов, но они никак не начинаются. Депутат считает, что это связано с тем, что каждая группа, каждая общественная организация, действуют отдельно друг от друга и не объединяются. "Я думаю, что это связано с тем, что каждая социальная группа борется за свои права отдельно друг от друга. И очень локально", - отметила она.

Кроме того, по словам парламентария, еще одним фактором является то, что общественные движения в Украине пока не готовы озвучить политические лозунги, а занимаются только экономикой. "Украинцы, которые сегодня выходят на улицы, не готовы расширить свои требования до политических. Потому что они боятся политики и не видят лидеров, способных присоединиться к процессам их социальных групп... Таким образом, они борются за экономические права, идут на диалог с власть, и на этом конец протестам", - сказала депутат.

Теги: акции протеста общество митинг власть готовность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 596