Проведение пенсионной реформы в Украине крайне необходимо. В ином случае, пенсионная система Украины потерпит ощутимый всеми коллапс, а в обществе будут "взрывы". Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам законодательства в части пенсионного обеспечения и пенсионной реформы парламентского Комитета по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Николай Кульчицкий

"Правительство Тимошенко должно было внедрить накопительную систему еще в 2007 году. Деньги МВФ нужно было пускать на внедрение накопительной системы… Сегодня тянуть дальше некуда. Пенсионная реформа нужна, очень. Иначе коллапс ждет всю пенсионную систему, будут взрывы во всем обществе. Нужно развивать и третий уровень – страховые фонды", - отметил Н. Кульчицкий.

По его словам, пенсионная система – социальный вопрос, а не политический. Он считает, что ни про какое повышение пенсий в ближайшем будущем не может быть и речи. Тем более, для тех, кто только выйдет на пенсию. "Общество сейчас никому не верит, потому что у нас постоянно что-то пропадает. Нужно менять менталитет общества и внедрять традицию доверия. Должен быть минимальный уровень обеспечения. Тема очень серьезная", - добавил депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионная реформа кульчицкий повышение пенсионного возроста
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1918