Для того, чтобы выдвигать ультиматумы России, Украине нужно было загодя подготовиться. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал народный депутат от фракции "Реформы ради будущего" Тарас Чорновил.

В частности, по его словам, нужно было, чтобы уже сегодня был построен терминал по приему сжиженного газа. "Его есть откуда брать. Пускай и неудобно, но, с учетом российских цен на газ, это бы окупилось", - отметил депутат.

По его мнению, в этом случае, на агрумент России о перекрытии газового вентиля, можно было бы безболезненно запускать этот терминал.

Кроме того, по словам Чорновила, Украина надо было серьезно прорабатывать технический момент обеспечения реверса в рамках Украины. "Чтобы из хранилищ на Западе Украины газ спокойно можно было бы поставлять на промышленный Восток. Чтобы это было не в пожарном, а в плановом порядке... Если это произойдет нынешней зимой, это будет экстрапожарный запуск. А, учитывая степень износа, неизвестно, выдержат ли насосные станции второй реверс", - считает депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена украина россия газ президент янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 759