Верховная Рада 2012 года будет хуже нынешней, поскольку выбирается под президентские выборы 2015 года. Об этом в ходе круглого стола "Какой будет Верховная Рада-2012?" в Институте Горшенина заявила народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко.

Парламентарий не исключает, что накануне выборов в новый избирательный закон будут внемены изменения, которые перечеркнут все положения, которых добивалась оппозиция и чем сегодня гордится. "К этому закону будут внесены изменения, и все те вещи, которыми гордится оппозиция будут сняты. Так было сделано в феврале 2010 года, чтобы сделать тот фундамент для кампании, который был нужен будущему Президенту Украины", - напомнила парламентарий.

По ее словам, закон о выборах нардепов принимался под президенсткие выборы 2015 года. "Это необходимо для того, чтобы получить в парламенте послушное конституционное большинство и реализовать проект ПРиБЮТ", - сказала она.

Кроме того, по мнению депутата, все потенциальные члены Партии регионов будут идти, как самовыдвиженцы, а потом будут переходить в партию власти, чтобы попасть в Верховную Раду.

По мнению Геращенко, в этом случае, не нужно выбирать 450 парламентариев, достаточно выбрать пять. "Давайте выберем пять депутатов. Я за такой закон проголосую. Если мы сэкономим на Верховной Раде, украинцы нам будут аплодировать", - сказала она, напомнив, что все вопросы в парламенте решают и будут решать пять человек - руководители парламентских фракций.

Теги: президент выборы рада большинство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662