Россия сумеет хорошо "подкормить" в Европе тех, кого нужно, чтобы ставить жесткий ультиматум Украине. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил народный депутат от фракции "Реформы ради будущего" Тарас Чорновил.

"В том, что Россия будет выдвигать ультиматумы — нет сомнений. В современном жаргоне, это называют "кошмарить". Поэтому Путин и Медведев приготовились "кошмарить" Януковича", - отметил он.

По словам депутата, в переговорах будут озвучены жесткие угрозы по очередному кризису. "Прозвучат жесткие угрозы относительно перекрытия вентиля... Кроме того, Януковичу дадут понять, что отношения Украины с Европой будут еще хуже", - сказал депутат.

По мнению парламентария, дело в том, что Россия сумеет хорошо "подкормить" тех в Европе, кого нужно. "Для России главное - не заморозить Германию. И туда этой зимой пойдет Северный поток...Но ближайшие соседи Украины, которые являются нашими "адвокатами", будут заморожены, поскольку Польша и некоторые центральноевропейские страны Россию не интересуют" - пояснил он.

Имено поэтому, по его словам, требования Кремля в газовых отношениях с Украиной будут очень высокими. И Президент Украины Виктор Янукович вряд ли сумеет противопоставить им что-то серьезное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ президент янукович ультиматум
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5309