Если спикер парламента Владимир Литвин не объявит об исключении "тушек" из НУ-НС, около 30 депутатов готовы создать новую фракцию без предателей. Такое мнение в комментарии журналистам выразил народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий.

"На следующей пленарной неделе мы опять будем требовать оглашения нашего решения (об исключении из фракции ряда депутатов - ред.). Но если этого не произойдет, я буду призывать тех депутатов нашей фракции, которые занимают принципиальную патриотическую позицию выходить из НУ-НС и создавать свою эффективную проукраинскую фракцию, которая будет плодотворно работать в парламенте", - отметил он.

По его словам, более половины фракции, которая, на сегодняшний день, насчитывает 67 депутатов, "являются твердыми оппозиционерами". "Тех, кто видит, что фракция должна занимать принципиальную государственническую позицию, не меньше половины от 67 нардепов", - подчеркнул он.

"Я говорю лишь о инициативе (о создании новой фракции - ред.), которая пока что детально не обсуждалась...Однако, если мы не сможем довести процесс очищения НУ-НС до конца, тогда мы сможем, согласно Регламенту, создать свою фракцию, на решения которой власть уже влиять не сможет", - считает депутат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада оппозиция фракция тушки ну-нс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3036