Народный депутат от президентской фракции «Слуга народа» Андрей Холодов связан с табачным бизнесом. Лоббируя в Верховной Раде поправку, которая увеличивает заработок розничных торговцев этой продукции, он отстаивал собственные интересы. Об этом сообщается в расследовании журналистов «Схеми: корупція в деталях», представивших необходимые доказательства.

Журналисты выяснили, что фирма-собственник нескольких сотен столичных киосков для торговли сигаретами – «Киев маркет солюшн» – была учреждена в семейном имении Холодова на Кипре. А компании, которые ведут фактическую продажу табачных изделий в этих точках, – «Виктрум» та «Интертабако» – также связаны с депутатом, хоть это и тщательно замаскировано через подставных собственников и несуществующие адреса регистрации этих фирм.

Сигареты могут подорожать на 40%

Напомним, в октябре Рада приняла законопроект (№ 1049) с поправкой №8, которой меняется формула перераспределения прибыли между разными участниками цепочки по торговле сигаретами. В частности, увеличивается маржа заработка для оптовых и розничных продавцов табачных изделий. Ее поддержал голосованием и публично пролоббировал Холодов, который к тому же является замглавы Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. То есть комитета, через который эта поправка прошла.

Но сам Холодов отрицает, что имеет какие-либо интересы в торговле сигаретами, и заверяет, что такого бизнеса у него нет и никогда не было.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутат слуга народа торговля лобби рада поправка табачные изделия
Просмотров: 1775