Народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко прогнозирует, что, в связи с вступлением в действие закона о запрете курения, в помещениях ресторанного хозяйства и органах государственной власти, а также ряде других мест будут закрыты курилки.  Об этом он сказал на пресс-конференции.

Вступил в силу закон о запрете курения в ресторанах и барах

"В Верховной Раде эти курилки должны быть закрыты", - заявил он.

По его словам, если этого не произойдет, то штраф должен быть наложен как на парламент, так и на тех депутатов, которые нарушат запрет.

"Закон обязаны выполнять все, для нардепов нет исключений. Закон требует ликвидации таких мест… норма должна быть выполнена", - сказал Мирошниченко.

На уточняющий вопрос журналиста ли это, что нардепы выходить курить на улицу, ответил: "Да, именно так".

Опасны даже двадцать минут общения с курильщиком

Напомним, 16 декабря вступил в силу закон, предусматривающий введение запрета на курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях заведений ресторанного хозяйства, органов государственной власти, местного самоуправления, других государственных учреждений, а также на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон депутаты вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1302