В Верховной Раде Украины депутаты зарегистрировали проект закона, который запрещает предоставлять благотворительную материальную помощь во время выборов, говорится в документе.

Партии рассказали о своих тратах на выборах

В частности, такую инициативу предложил вице-спикер Рады Николай Томенко совместно с депутатом от Батьківщини Сергеем Сасом. Данный документ вносит изменения в статью 74 Закона О выборах народных депутатов Украины.

"Цель закона - ввести правовой механизм предотвращения подкупа избирателей через предоставление им так называемой "благотворительной материальной помощи", - заявили авторы.

Как объяснил Томенко, во время этой предвыборной кампании материальная помощь стала формой подкупа избирателей, что завуалировано называли благотворительностью. По словам инициаторов поправки, такую помощь людям оказывали в основном "независимые" благотворительные организации, которые якобы не были связаны с политическими партиями. Потому такая закрытость и отсутствие фамилии кандидата в депутаты в документации лишила возможности правоохранителей найти виновных.

Курьезы парламентских выборов: украинцы "голосовали" за "Чака Норриса", Мазурка и Ктулху

Напомним, Центральная избирательная комиссия завершила прием отчетов об использовании избирательных фондов партиями, которые принимали участие в предвыборной кампании.

Весь поименный список депутатов новой Рады

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы подкуп
Источник: УНИАН Просмотров: 1458