Верховная Рада отказалась создать временную следственную комиссию по выяснению обстоятельств и расследованию фактов, обнародованных депутатом от БЮТ-"Батькивщина" Романом Забзалюком относительно получения им средств за переход в депутатскую группу "Реформы во имя будущего".
Согласно результату голосования, соответствующий проект постановления №10156 поддержали только 105 народных депутатов.
Стоит отметить, что против постановления проголосовали всего 5 депутатов, все из состава фракции "Реформы ради будущего", в том числе и ее глава Игорь Рыбаков.
Вместе с тем из фракции "Наша Украина – Народная Самоборона" за "антитушечный" законопроект проголосовали всего 10 из 65 народных депутатов (не голосовали – 7, отсутствовали во время голосования 48 нардепов), а из БЮТ документ поддержали 89 из 100 нардепов.

ГПУ під час давання хабара Забзалюку порушень не виявила

Как сообщали "Комментарии", в декабре 2011 года Роман Забзалюк вышел из состава фракции "БЮТ-Батькивщина", а 10 января вошел в состав депутатской группы "Реформы ради будущего". 8 февраля он заявил, что его выход из фракции БЮТБ и вступление в эту депутатскую группу имели целью провести расследование относительно подкупа депутатов. При этом нардеп сказал, что за переход в депутатскую группу "Реформы ради будущего" получил $450 тысяч. В феврале спикер ВР Владимир Литвин поручил Комитету по вопросам регламента и депутатской этики провести расследование по заявлению Забзалюка о подкупе членов парламента и обратился с соответствующим представлением в ГПУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тушки забзалюк
Источник: Комментарии Просмотров: 774