Во вторник, 10 сентября 2019 года, депутаты Верховной Рады приняли за основу законопроект №1076, который предусматривает изменение системы публичных закупок ProZorro. Документ поддержали 310 народных избранников, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы вводим ответственность руководителя бюджетного учреждения за нарушения законодательства в сфере закупок. Мы боремся с обжаловательным троллингом. Не позволим, чтобы заказчики дисквалифицировали бизнес по формальным признакам», — сказала депутат от фракции «Слуга народа» Роксолана Пидласа.

Prozorro запустила первый государственный интернет-магазин

Данным законопроектом планируется ввести обязательность использования системы ProZorro при закупках на сумму от 50 тыс. грн, а также возможность для бизнеса на протяжении 24 часов исправлять ошибки в тендерных предложениях. Кроме того, предлагается ввести понятие «упрощенных закупок», то есть тех закупок товаров, работ и услуг на сумму от 50 до 200 тыс. грн, которые будут проводиться через систему ProZorro.

Также предлагается вместо фиксированной платы за обжалование процедуры закупки устанавливать ее сумму в зависимости от стоимости предмета закупки. На сегодняшний день это 5 тыс. грн для товаров и услуг и 15 тыс. грн для работ. Помимо этого, законопроектом предусмотрены возможности консультаций с бизнесом со стороны бюджетных учреждений, а также неценовые критерии оценки предложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro электронная система публичные закупки верховная рада законопроект госзакупки закон украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 163
Loading...