Несмотря на то, что в Верховной Раде было запланировано провести сегодня, 16 июня 2016 года "Аграрный день" и рассмотреть до 7 неотложных законопроектов, касающихся функционирования аграрной отрасли, а также рынка земли, этим планам осуществиться не суждено - депутаты массово проигнорировали сессионный день , очевидно, найдя гораздо более важные дела. Об этом пишет Українська аграрна конфедерація.

Большинство кресел в зале под куполом были пустыми, и лишь небольшое количество нардепов голосовала в вялом режиме. Единственным документом из пакета аграрных, который успел прозвучать в ВР, стал законопроект № 2155 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры отвода земельных участков при предоставлении их для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости". Хотя кнопки его депутаты жали несколько раз подряд, набрать необходимое количество голосов так и не удалось.

Уже после завершения сессионного дня, заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной Рады Украины Александр Бакуменко на своей странице в Facebook сказал, что попытки провести "Аграрный день" в Верховной Раде будут продолжаться.

"Учитывая отсутствие значительного количества народных депутатов Украины в сессионном зале, от имени депутатов Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, обратился к Председателю Верховной Рады с просьбой снять с рассмотрения блок аграрных законопроектов, которые стоят в повестке дня сегодня и перенести на следующую пленарную неделю ", - отметил Бакуменко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 1178