Давние заявления об уменьшении налогового и административного давления на представителей малого и среднего бизнеса наконец-то могут быть реализованы. В парламенте зарегистрирован законопроект №6207, после принятия которого это станет возможным.

В частности, автор документа, народный депутат от БЮТ Олег Ляшко предусматривает содействие государства с предпринимателями по развитию приоритетных для определенного территориального общества видов деятельности. Представители малого и среднего бизнеса в регионе могут быть на год освобождены от уплаты местных налогов и сборов, а также арендной платы за пользование коммунальным имуществом. К тому же, предлагается, что предприниматели, которые не имеют наемных сотрудников и занимаются исключительно производством, платят исключительно местные налоги и сборы.

В то же время, в документе идет речь об упрощении процедуры выделения физическим лицам-предпринимателям земельных участков, государственного и коммунального имущества для передачи в аренду без права выкупа или передачи в субаренду.

Так же определяется четкая система применения штрафных санкций к производителям с определением максимального размера штрафа, чтобы избежать излишних поборов местных чиновников. По результатам проверок органов государственного контроля проектом предлагается предоставить возможность физическим лицам-предпринимателям и предприятиям устранить выявленные нарушения в течение 30 дней без применения к ним санкций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: предприниматели верховная рада власть законы украины налоговое давление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3752