Лидеры парламентских фракций после трех часов переговоров у спикера Владимира Рыбака не смогли найти компромисс в вопросе разблокирования парламента и введения системы "Рада-3". Об этом во время брифинга сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Блокада Рады: кто за что стоит

По его словам на совещании обсуждалось пять вопросов, Рыбак предложил принять меморандум, в котором согласовать все проблемные вопросы, но это предложение не было поддержано.

"Первый вопрос – меморандум об обеспечении персонального голосования депутатов, второй вопрос – повестка дня работы на следующей неделе, перечень законопроектов, который мы могли бы обсудить. Третий – текст заявления Верховной Рады по поводу евроинтеграции, о чем мы ранее договаривались. Затем – вопрос о постоянных делегациях ВР в других иностранных учреждениях. И Переход народных депутатов в комитеты. Ни по одному из этих вопросов мы с представителями оппозиции не договорились. С их стороны не поступило никаких предложений, кроме того, что включайте кнопку, которая, с моей точки зрения не обеспечит персонального голосования. И вообще эта кнопка пресловутая… становится уже каким-то дурным тоном в парламенте", - сказал Ефремов. 

Напомним,  5 февраля в 10.00 должна была открыться вторая сессия 7-го созыва Верховной Рады. Но оппозиционные партии "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" заблокировали трибуну и президиум. Накануне оппозиция развесила в сессионном зале плакаты с надписями " Рада гниє з Рибака", "Кнопкодавы - вон из Рады!", при этом в ложе Кабмина также развешены плакаты с надписью "Кнопкодавам - нет!" и фотография с отрубленной кистью руки. Над сессионным залом в ложе для помощников депутатов развешены плакаты с надписью "Депутат, ходи на роботу, голосуй особисто!".

Оппозиция обещает, что парламент будет заблокирован до тех пор, пока не будет обеспечено персональное голосование народных избранников.

Ночное дежурство: оппозиция блокирует Раду, но без потерь не обошлось

12 февраля переговоры лидеров парламентских фракций по разблокированию работы парламента также закончились безрезультатно. Как тогда заявил заместитель главы фракции "Свобода" Алексей Кайда,  три фракции по-прежнему настаивают на том, чтобы было обеспечено персональное голосование: "Мы предлагали включение сенсорной кнопки, голосование руками или бюллетенями".

Досье на Александра Ефремова

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парламент депутаты вр рада ефремов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1526