В Верховной Раде объявлен перерыв для совещания относительно рассмотрения президентского законопроекта о декриминализации во втором чтении. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин.

После объявления перерыва, народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Двари в президиум подперли стульями, а также развесили плакат с лозунгом: "Юле - волю!".

Напомним, повесткой дня парламента запланировано, что законопроект о декриминализации будет рассмотрен во втором чтении. На данный момент несколько сотен сторонников экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко проводят митинг у стен Верховной Рады в поддержку статьи 365 в законе о декриминализации. Именно по этой статье осуждена экс-глава правительства. Митингующие держат в руках национальные флаги и флаги с партийной символикой и скандируют: "Ганьба". На площади перед Мариинским дворцом - более 10 автобусов с представителями правоохранительных органов. Вход на площадь перед Верховной Радой перегораживает четыре шеренги бойцов спецподразделения "Беркут". Они "живой изгородью" перекрывают вход на площадь вместо забора, поваленного 3 ноября чернобыльцами и предпринимателями.

Теги: блокирование рада оппозиция декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2979