Верховная Рада (ВР) Украины 6-го созыва до конца своей каденции проведет еще лишь два пленарных заседания. Об этом договорились руководители парламентских фракций в ходе сегодняшнего согласительного совета.

Партия регионов назвала основных кандидатов на должность спикера новой Рады

Спикер ВР Владимир Литвин выступил с предложением завтра, 20 ноября, провести заседание, чтобы рассмотреть законопроекты, на которых настаивают Президент и Кабинет министров, а также ряд законопроектов, которые не вызывают возражений.

"Понимая ситуацию и настроения, сегодня на согласительном совете я предложил, чтобы завтра, 20 ноября, Рада работала полный день, при необходимости продлила вечернее заседание. Нам нужно рассмотреть на нем проекты законов Кабмина, законы с предложениями Президента, вопросы назначения и увольнения судей", - отметил спикер ВР.

Далее, по  его словам, депутаты будут работать в комитетах, а 4 декабря планируется провести последнее пленарное заседание.

"А следующее заседание, которое будет последним, провести 4 декабря", - сказал Литвин.

В новоизбранной Раде – пять кандидатов в президенты, не считая Ляшко

"В случае необходимости (передачи Кабмином в Раду проекта бюджета – авт.) парламент может собираться на внеочередные заседания. Завтра на пленарном заседании, чтобы урегулировать эти договоренности, будут внесены изменения в календарный план работы текущего созыва", - отметил Литвин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр литвин заседания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823