В четверг, 9 ноября, после "грандиозного" голосования за законопроект №1581-д о ЖКХ, Верховная Рада включила в повестку дня постановление об увольнении председателя финансового комитета, нардепа-радикала Сергея Рыбалки.

За включение в повестку дня проекта №3119 "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва и избрании главы, первого заместителя, заместителей председателя, секретаря и членов специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации" отдали свои голоса 229 парламентариев

Сообщается, что проект постановления будет рассмотрен сегодня.

В свою очередь, нардеп Рыбалка отреагировал на решение парламентского большинства. На своей странице в Facebook он написал: "власть на кровавые деньги мафиози-олигархов продолжает пытаться уничтожить меня. Сегодня, когда я вынужден лечь в больницу на операцию, они хотят организовать голосование в Верховной Раде, чтобы снять меня с должности председателя Комитета". 

Радикал акцентировал, что такое решение - это организованная акция. В своем посте он призвал коллег не рассматривать этот вопрос в его отсутствие. "Рада имеет право принимать решения, однако нельзя это делать за спиной, - отметил Рыбалка.

Нардеп резюмировал, что он гордится своей работой, ведь она дала свои плоды.

Отметим, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что член фракции Радикальной партии Олега Ляшко, председатель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Рыбалка имеет большой бизнес на территории РФ.

Ранее, финансовый эксперт Вячеслав Лебидь заявил, что Рыбалка и его комитет - недееспособны, уровень образования - не надлежащий.

Более того, заместитель председателя правления Национального банка Украины (НБУ) с 1998 до 2003 года, директор по институциональным отношениям, советник правления банка UniCredit Bank Ярослав Солтис считает, что народный депутат (Радикальная партия Олега Ляшко) Сергей Рыбалка не может возглавлять парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в силу отсутствия профильного образования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада финкомитет рады сергей рыбалко отставка заседание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 243