Информация СМИ о том, что Белый дом передумал приглашать президента Владимира Зеленского в Вашингтон из-за кадровых перестановок в НАК "Нафтогаз Украины", – дешевая спекуляция. Об этом заявил председатель правления компании Юрий Витренко в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

"Это спекуляция. Дешевая и подлая, не имеющая оснований в реальности", – прокомментировал Витренко.

НАПК проверяет законность назначения Витренко главой Нафтогаза

По его словам, такие заявления делают те, "для которых кресла важнее судьбы Украины". Они готовы спекулировать такими темами как энергетическая безопасность Украины и партнерство с США.

При этом конкретные фамилии глава "Нафтогаза" называть отказался.

Ранее иностранное издание Axios со ссылкой на свои источники сообщило о том, что Джо Байден передумал встречаться с Владимиром Зеленским накануне встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Причиной якобы стала смена руководства украинского "Нафтогаза".

Кадровые изменения в Нафтогазе: Лана Зеркаль ушла из компании

При этом накануне во время телефонного разговора Байден пригласил Зеленского в Вашингтон в июле этого года. Также президенты обсудили строительство "Северного потока – 2", в частности, глава США заявил, что не поддерживает проект.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз юрий витренко зеленский джо байден сша
Просмотров: 117