Объем контрабанды в Украине, по предварительным данным, оценивается в несколько десятков миллиардов гривен. На данный момент сложно назвать точную сумму. Экспертная оценка ожидается в конце февраля. Об этом сообщил руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов в интервью РБК-Украина.

Власти всерьез займутся контрабандой сигарет. Кого коснется

"Мы сейчас заканчиваем свою экспертную оценку. Думаем, что это в пределах нескольких десятков миллиардов гривен, но точнее сможем сказать где-то на горизонте месяца. Мы идем, скорее, не от схем, а от товарных категорий и от рыночной оценки доли товаров, которые могут быть ввезены "в серую", – рассказал он.

Глава таможни подчеркнул, что схемы контрабанды в Украине такие же, как и во всем мире.

"Если кто-то думает, что "пиджаки" – это сугубо украинское ноу-хау, можно посмотреть, что еще недавно происходило на границе между Гонконгом и материковым Китаем. В Гонконге одни из самых дешевых товаров электроники в мире из-за специфики их налогообложения. Приезжала фура с телефонами, выходили 500 китайцев, которые только что приехали из села, каждый брал по одному телефону и нес через пункт пропуска, потом сдавали на другой грузовик и так несколько раз", – сообщил Нефьодов.

Напомним, ранее таможенники пресекли контрабанду сигарет объемом более 150 тыс. пачек, которые пытались провезти в Европу на авто с дипломатическими номерами. Сумму нелегального товара оценили в €500 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 180