Экс-глава Апелляционного суда Киева, который рассматривает возможность изменения ему меры пресечения.

"Я сейчас нахожусь в абсолютно не предназначенных для жизни условиях. Когда-то я уже был в подобной ситуации. Кто мне вернет 35 месяцев жизни и лечение от болезней, о которых я даже не знал? Сходите в Лукьяновское СИЗО, в котором я нахожусь, на экскурсию. Там страшно взять ложку и чашку в руки. Там трупы, там сплошные болезни. И я не исключаю, что меня просто лишат жизни. Куда я собираюсь убегать? У меня семимесячный ребенок", - сказал Игорь Диденко, извинившись перед судом за излишнюю эмоциональность.

По его словам, следствие заполитизировано и работает "в интересах брутальных экономических групп". "Они уже добились того, что я де-факто отбываю наказание, которое еще не доказано и решения по которому еще не было", - подчеркнул Диденко.

Кроме того, Игорь Диденко заявил, что официально записывается на прием к президенту Украины Виктору Януковичу и главе СБУ Валерию Хорошковскому "не по личным, а по конструктивным причинам".

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 12 июля избрал для Игоря Диденко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Суд мотивировал свое решение тем, что Диденко может препятствовать следствию: он может оказать влияние из-за своего высокого социального статуса.

Игорь Диденко был задержан 9 июля. По информации СБУ, его задержание состоялось в рамках проведения следственных действий по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении него 10 июня по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд нефтегаз руэ диденко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3654
Загрузка...
Загрузка...