Кандидат на пост Президента Украины Олег Рябоконь считает, что интернетификация всей страны обеспечит практическую реализацию гражданского контроля над властью.

Кандидат в президенты отметил, что Интернету он отводит важнейшую роль в реализации механизмов самоорганизации граждан и осуществлению контроля над властью. Как подчеркнул , через специализированные сайты и средства интернет-коммуникации граждане смогут быстро и дешево проводить оценку деятельности чиновников и органов власти.

"Если уровень доверия граждан к власти опускается ниже 50% и такое положение не изменяется в течение полугода - такая власть должна автоматически признаваться нелегитимной и, соответственно, уходить в отставку. Иначе все разговоры о создании гражданского общества останутся на уровне благих пожеланий", - заявил он.

Как отметил Рябоконь, "о контроле граждан за действиями власти в Украине говорят не первый год. Но, с каждым годом доверие к власти падает, а политиканы продолжают руководить, не обращая практически никакого внимания на мнение избирателей. Так будет продолжаться и дальше, если не ввести простые и доступные механизмы контроля за властью. Самый эффективный метод контроля - простая и четко определенная процедура увольнения гражданами любого чиновника вплоть до министров и Президента. Такой механизм можно реализовать дешево, безопасно и быстро, используя возможности Интернет-технологий".

Также, считает кандидат, при помощи Интернета должен быть значительно упрощен процесс выборов как местных, так и общегосударственных. Сейчас выборы Президента и депутатов осуществляются таким сложным способом и требуют так много затрат (как со стороны государства, так и кандидатов), что неминуемо порождают коррупционную выборную модель. "Граждане должны осуществлять голосование через Интернет – это самый дешевый, самый простой, самый неподкупный и самый эффективный способ голосования", - заявил кандидат в президенты Рябоконь.

Он также отметил важность создания полноценного "электронного правительства" для реализации контроля над бюджетными расходами, налоговыми и таможенными сборами. Чтобы в режиме реального времени граждане видели расходы и доходы госбюджета или местных бюджетов, следили за их целевым использованием.

Следуя заявленной стратегии "Создание гражданского общества в Украине", Рябоконь считает Интернет-коммуникации важнейшей частью своей избирательной кампании. Как отметили в штабе кандидата, Рябоконь лично отвечает на вопросы, комментарии и предложения, которые избиратели присылают на его сайт.

Ранее Олег Рябоконь заявлял, что отказ основных участников президентской гонки от теледебатов "направлен против избирателей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы интернет кандидат
Источник: УНИАН Просмотров: 719