Фракцию БЮТ-Батькивщина покинул народный депутат Роман Забзалюк. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Напомним, Забзалюк стоят у истоков создания партии ВО "Батькивщина". В 1995 году стал одним из основателей николаевской организации "Союз миролюбивых сил "Батькивщина", которая в 1999 году реорганизовалась в Николаевскую областную организацию партии ВО "Батьківщина".

В 1999 году избирался в состав президиума политического совета партии. В том же году на II съезде партии был избран первым заместителем председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. В 2001 - 2003 годах избирался на должности главы областного комитета Форума национального спасения, руководителя областного избирательного штаба БЮТ, был членом областного совета координационного комитета "Восстань, Украина!". Непосредственный организатор и участник в Николаевской области общенациональных акций "Украина без Кучмы!", "Восстань, Украина!".

В период избирательной кампании 2004 года исполнял обязанности доверенного лица кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко.

С 2006 года - народный депутат Украины V созыва от БЮТ (№49 в избирательном списке). Член Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

С 2007 года - народный депутат Украины VI созыва от БЮТ (№34 в списке). Член Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, глава подкомитета по вопросам контроля над соблюдением законодательства в сфере борьбы с оргпреступностью и коррупцией органами государственной власти и местного самоуправления.

Теги: тимошенко рада депутат бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1757