В Национальном агентстве по розыску и управлению активами (АРМА) обнаружили пропажу важных документов, которые должны были находиться по месту их хранения. В ведомстве начали расследование по данному факту и заявляют о возможной диверсии. 

Как стало известно, 28 октября, из места хранения исчезли приказы и другие документы, касающиеся управления арестованным имуществом. 

Украинский бизнес кинулся проводить технический аудит зданий

По указанным фактам 29 октября было начато дисциплинарное производство с отстранением от исполнения служебных обязанностей некоторых работников АРМА.

Представители АРМА заявили, что если в ходе расследования подтвердится пропажа документов, дело передадут в руки правоохранительных органов. Также в ведомстве добавили, что до 8 ноября 2019 года проводится внешний аудит деятельности Нацагентства. После этого также планируют провести оценку результатов деятельности руководителя АРМА в СКМУ (Секретариата Кабинета министров). 

Эти обстоятельства могут свидетельствовать о том, что определенные должностные лица умышленно скрывают документы, препятствуя деятельности АРМА и органов, проводящих аудит, заявили в агентстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: документы недостача диверсия расследование аудит АРМА
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1297