Лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Крым до 2019 года. На границе Крыма с Украиной Джемилеву вручили акт уведомления о неразрешении въезда в Россию. Об этом сообщила его пресс-секретарь Лиля Муслимова на своей странице в Facebook, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Крымские татары хотят провести свой референдум, - Джемилев

"Рано утром, 22 апреля 2014 года, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев. При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию", - сообщила она.

Турция не признает крымский "референдум" и готова помочь татарам

По словам Джемилева, если в течение последнего времени на территорию Крыма был запрещен въезд представителям многих авторитетных международных организаций и дипломатам, то врученное ему "решение" - это ничто иное, "как показатель того, с каким "цивилизованным" государством мы имеем дело". "Джемилев также заявил, что несмотря ни на какие "постановления" приедет в Крым", - отметила Муслимова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым политика джемилев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 936