Как будет построена работа между оппозицией и коалицией в вопросах экономической политики страны не может сказать никто. Нынешние действия новой власти говорят о том, что на сегодняшний день пропрезидентские силы не готовы сотрудничать. Об этом UBR.UA рассказал народный депутат БЮТ Михаил Волынец. "Новое правительство отозвало все законопроекты, которые были внесены в парламент и долго здесь ждали своей очереди на рассмотрение. Документы прошли все комитеты, но не голосуются или даже не выносятся на рассмотрение", - заявил политик. К примеру, по его словам, сегодня проблемно рассматривался законопроект о денонсировании трехстороннего договора о международных паромных перевозках.

Напомним, Верховная Рада не смогла принять закон "О денонсации соглашения между правительством Республики Болгария, исполнительной властью Грузии и Кабинетом министров Украины о совместной эксплуатации железнодорожной паромной переправы между портами Варна (Республика Болгария), Поти/Батуми (Грузия) и Ильичевск (Украина)". За принятие закона проголосовали 169 депутатов из 397 зарегистрированных в зале. В пояснительной записке необходимость денонсации соглашения обосновывалась необходимостью защиты экономических интересов Украины и обеспечением эффективного сотрудничества в сфере международных перевозок Украины, Болгарии и Грузии на основе других действующих международных договоренностей между этими государствами.

"На самом деле, в интересах государства принять такой документ, - считает Михаил Волынец, - однако ПР сослались на комитет транспорта, который пока еще не собирался". "Происходят удивительные вещи: новое правительство не успело разобраться с проблемой, новый министр транспорта не успел разобраться, документ не был принят, а страдает экономика", - подчеркнул депутат. По его словам, регионалы "давно взяли за практику приходить на заседания парламента на открытие сессии, некоторые явились в день инаугурации Януковича, а на самом деле они в Раде не бывают. Поэтому, на мой взгляд, для принятия многих законопроектов у них просто не будет хватать голосов, если они не будут конструктивно работать с оппозицией", - резюмировал политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада коалиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1103
Загрузка...
Загрузка...