Для поддержки бойцов, пострадавших в зоне проведения антитеррористической операции, дополнительно выделено более 7 млн гривен.  Как передает РБК-Украина, об этом в ходе международной конференции "Приоритеты развития системы социальных услуг в контексте опыта ЕС и процессов децентрализации в Украине" сообщил первый заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Мущинин."Сегодня для участников АТО, по программам, которые предвидены на протезирование, на санаторно-курортное лечение и психологическую реабилитацию в службе по делам ветеранов и участников АТО выделено более 7 млн грн", - сказал Мущинин.

Читайте также:

"Это средства, которые будут дополнительно выделены по этим программам", - добавил он.

Кроме этого, по его словам, также были выделены средства с резервного фонда для помощи гражданам, перемещенным из зоны АТО. "Это почти 510 млн гривен. На основании заявок, которые будут подаваться нашим управлением, мы надеемся, что эти средства будут профинансированы до конца текущего года", - отметил Мущинин.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил порядок протезирования отдельных категорий граждан, которые принимали участие в АТО.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина донбасс ато военнослужащий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 706