В четверг на Украине состоится инаугурация нового президента, Виктора Януковича. Вслед за этим ему сразу же придется заниматься спасением государства: Украина, пишет сегодня Handelsblatt, нуждается в массированной финансовой помощи и инвестициях.

Янукович, рассказывает далее автор материала Матиас Брюггманн, хочет проводить в жизнь свою программу вместе с новым правительством. Но для этого необходимо, чтобы в отставку ушла нынешний премьер Юлия Тимошенко. Партия регионов Януковича ведет переговоры со всеми парламентскими фракциями, однако Тимошенко сдаваться не собирается, как и ее коалиция в Верховной Раде.

Янукович желает смены курса Ющенко, его предшественника. Он выступает как за потепление отношений между Москвой и Киевом, так и за интеграцию Украины в ЕС. Поэтому новый президент выступает за создание трехстороннего - Украина, Россия, ЕС - консорциума по эксплуатации газопроводов, проходящих по территории Украины. Однако, подчеркивает издание, это вопрос не столько экономический, сколько политический, так как украинская конституция запрещает иностранное большинство в государственной трубопроводной компании.

Для преодоления экономического кризиса Украина нуждается в экономической политике, свободной от идеологии и прежнего популизма. До сих пор она была чрезвычайно расходной, из-за чего МВФ заморозил очередной транш кредита, необходимого для предотвращения дефолта страны. МВФ требует системного изменения курса. И хотя Янукович с этим требованием уже согласился, необходимое парламентское большинство на сегодняшний день у него отсутствует, констатирует издание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович коалиция
Источник: ИноПресса Просмотров: 1036