В Офисе президента готовят законопроект, который упростит процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы наработали совместно с Офисом президента законопроект относительно того, чтобы упростить вопросы увольнения и найма на госслужбу. Изменения в законе необходимы для обновления реформируемой таможенной службы», — сказал он.

Нефьодов назвал сроки запуска таможенной службы

По словам Нефьодова, правки в законодательстве необходимы, поскольку действующий закон не позволяет легко брать на работу и увольнять сотрудников госорганов.

«Конечно, если мы будем по шесть-семь месяцев бегать за каждым госслужащим – он может в любой момент пойти на больничный и де-факто находиться там вечно, – полагаю, тогда процесс обновления таможни точно затянется», — прокомментировал чиновник.

Глава ГТС также напомнил, что на данный момент только один из руководителей таможен лишился своей должности — глава Львовской таможни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон законодательство таможня реформа трудоустройство увольнение госслужба украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 873