Несмотря на переименование Верховной Радой Украины города Днепропетровск в Днепр, область будет называться Днепропетровской, поскольку под таким названием она упоминается в Конституции, заявил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, пишет Интерфакс-Украина.

"Днепропетровская область упоминается в Конституции, поэтому для ее переименования надо изменить Конституцию", - сказал он в комментарии интернет-изданию "Украинская правда" в четверг днем.

По словам В.Вятровича, это же касается и будущего переименования Кировограда.

Глава Института национальной памяти добавил, что соответствующие изменения в Основной закон Украины будут подготовлены и представлены в парламент.

По его словам, принятие этих изменений ожидается одновременно с другими изменениями в Конституцию, которые сейчас готовятся в Украине - по децентрализации власти и судебной реформе.

Позднее В.Вятрович написал в Твиттере: "Важное уточнение - новое название Днепропетровска по-русски пишется так: "Днипро".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: днепропетровская область конституция название
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 475