Министерство внутренних дел Украины до конца 2015 года получит 10 современных бронемашин "Варта-2". Как передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как отмечается, впоследствии бойцы спецподразделения полиции КОРД и Нацгвардии могут получить около 100 отечественных броневиков "Варта-2".

Сообщается, что по словам Авакова, до 2016 года ведомство по контракту получит 10 бронемашин "Варта-2". Приобретение этой техники станет возможным благодаря позиции Совета национальной безопасности и обороны Украины, а также при поддержке Правительства.

Читайте также:

"Если испытание пройдет нормально, а мы в этом практически уверены, мы заключим большой контракт и в рамках государственного пакета гарантий около 100 машин сможем поставить на вооружение Нацгвардии и спецназовцев", - отметил Арсен Аваков.

Один из образцов бронемашины "Варта-2" был сегодня представлен на территории МВД. Бронеавтомобиль имеет 10 мест, включая водительское, и оборудован необходимыми системами жизнеобеспечения, в частности - кондиционирования, обогрева и вентиляции.

Бронемашина "Варта-2" имеет пятый класс защиты. Противоминную защиту экипажа и десанта обеспечивают бронированная капсула и V-образное днище. Специально оборудованные бойницы позволяют бойцам вести огонь из стрелкового оружия. При необходимости в бронированном модуле на крыше боевой машины может быть установлен пулемет.

Теги: аваков мвд бронемашина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1554
Загрузка...
Загрузка...