Гостаможня до 23 июля текущего года закончит проверку растаможивания 11 млрд куб. м газа, которые в свое время принадлежали компании РосУкрЭнерго. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник.

"Проверка сейчас продолжается специалистами Гостаможслужбы, и проверка закончится в эту пятницу. Работает больше 10 специалистов, в том числе и энергетической таможни с тем, что поставлены конкретные вопросы и относительно служебного преступления как инспектора, так и руководителя таможенной службы. Следователем Службы безопасности в выполнение этого поставлены вопросы о правомерности оформления, правомерности уплаты налогов, каким образом происходили все эти действия. В данный момент проводится проверка всех этих вопросов. В эту пятницу должен быть соответствующий вывод Гостаможслужбы, который будет приобщен к материалам следствия СБУ", - сказал глава Гостаможни.

При этом он отказался обнародовать возможные результаты проверки, отметив, что его комментарии на этот счет не должны повлиять на объективность выводов.

Как сообщалось, 8 июня текущего года Стокгольмский арбитражный суд принял решение, согласно которому НАК "Нафтогаз Украины" обязан вернуть РУЭ 11 млрд куб. м газа и оплатить 197 млн долл. компенсации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: таможня газ руэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 647
Загрузка...
Загрузка...