Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает решение европейских стран бойкотировать Евро-2012 в Украине справедливой реакцией, направленной против режима Виктора Януковича. Об этом она сказала в интервью ВВС, сообщает сайт Тимошенко.

Азаров призывает европейцев проверять информацию

"Как украинка, я уверена, что большинство людей в Украине тоже так думают, мы никогда не хотели, чтобы Украина была изолированной. Как раз наоборот, мы хотели, чтобы чемпионат Европы стал праздником спорта, свободы, настроения, чтобы Украина двигалась к европейским принципам в политике, в спорте, в экономике, везде... Но эту возможность дискредитировали действия режима", - сказала дочь Тимошенко.

Она отметила, что семьи политзаключенных благодарны демократическому миру за такую реакцию.

Парламентарии мира направили Януковичу обращение

"Мы благодарны лидерам демократических стран за то, что они отказались стоять рядом с человеком, который не может положить конец репрессиям и пыткам в своей стране", - подчеркнула она.

Пшонка признал, что Тимошенко голодает

Как сообщалось, министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь прогнозирует бойкот правительством Нидерландов чемпионата Европы по футболу-2012 в Украине в связи с ситуацией с демократией и делом бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Германия считает чемпионат возможностью для болельщиков, спортсменов и политиков высказать протест против ситуации с соблюдением прав человека в Украине. Также фламандское правительство Бельгии и министр иностранных дел Бельгии решили проигнорировать Евро. Также на Евро не приедут чиновники из Австрии.

Представительство Евросоюза в Украине также сообщило, что никто из еврокомиссаров не намерен посещать мероприятия в Украине, посвященные финальной части чемпионата Европы по футболу (Евро-2012).

Теги: тимошенко бойкот евро-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2079