Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения намерена встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Германии Йоахимом Гауком, сообщает сегодня еженедельник Bild am Sonntag.

Тимошенко похудела на 5 кг

По его сведениям, соответствующие официальные просьбы уже поступили в ведомство федерального канцлера, а также в канцелярию главы государства.

Представитель правительства в Берлине Штеффен Зайферт, отвечая на вопрос издания, косвенно подтвердил, что такая встреча вполне возможна, хотя пока и не запланирована. Канцлер уже однажды встречалась с Евгенией Тимошенко, и не исключено, что она сделает это снова, заявил Зайферт.

Евгения Тимошенко прибудет в Берлин в понедельник, 7 мая, для участия в заседании рабочей группы по правам человека фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, напоминает агентство dpa.

За Тимошенко стали усиленно присматривать

Глава рабочей группы Эрика Штайнбах заявила, что в ходе беседы с дочерью Тимошенко парламентарии хотят более подробно ознакомиться с трудной ситуацией, в которой находится ее мать, а также обсудить положение других политзаключенных в Украине.

Как сообщалось, дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко считает, что решение руководства ряда европейских стран бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине - это справедливая реакция, направленная против режима Виктора Януковича.

Теги: меркель евгения тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 943