Заместитель начальника управления ГПтС в Харьковской области Андрей Латинский, комментируя один из вариатнив, которые предложили немецкие врачи для дальнейшего лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, а именно лечение под домашний арестом, отметил, что его к осужденной применить нельзя, передает корреспондент УНН.

ГПС: Тимошенко не может лечиться в Германии 

"В уголовном законодательстве Украины четко определены 12 видов уголовного наказания, домашнего ареста там нет. Домашний арест предусматривается в новом Уголовном процессуальном кодексе, который вступит в силу 19 ноября текущего года, но этот домашний арест может быть применен к лицам, находящимся под следствием. Юлия Владимировна уже осуждена и отбывает наказание в Качановской колонии. Поэтому, к ней невозможно будет применить домашний арест, поскольку у нее статус осужденного", - отмеил Латинский.

Врачи Charité вышли на связь, но не с Минздравом, а с БЮТ 

Напомним, на официальном сайте экс-премьера Юлии Тимошенко обнародовали заявление врачей Charité Лутца Хармса, Анетт Райсхауер и Карла Айнхойпля, которое датировано 30 октября, где предложили несколько вариантов лечения Тимошенко. "Лечащие врачи Charité хотят четко заявить, что при этом речь идет вовсе не о медицинской постановке вопроса. В нашем коротком заявлении о состоянии здоровья, обнародованном после совместных консультаций с украинскими членами международной комиссии врачей, мы пришли к выводу, что несмотря на достигнутое улучшение, необходимо дальнейшее лечение. Не в последнюю очередь из-за существующей хронизации болевого синдрома мы считаем обязательным мультимодальную терапию. Не стоит рассчитывать, что условия в тюрьме будут способствовать процессу выздоровления, учитывая, что даже в больнице не смогли создать необходимые условия. Наоборот, можно ожидать дальнейшей хронизации, которая, наконец, может привести к необратимому вреду. С медицинской точки зрения можно порекомендовать следующие варианты: - лечение за рубежом (Charité возобновляет свое предложение о переводе на лечение, однако это можно сделать и в других больницах); - Если это невозможно с точки зрения закона, можно посоветовать лечение в условиях домашнего ареста. Врачи клиники Charité при таких условиях готовы и впредь оказывать лечение вместе с украинскими коллегами", - говорится в заявлении.

Как изменилась Тимошенко с годами

Напомним, 6 ноября, на территорию ЦКБ "Укрзализныци" прибыли члены медицинской комиссии МОЗ Украины, они предложили экс-премьеру Юлии Тимошенко пройти медосмотр, но она отказалась. "В связи с тем, что осужденная Тимошенко отказывается от выполнения каких-либо рекомендаций врачей, а также объявила о том, что она отказывается от еды, врачи предложили Ю.Тимошенко пройти медицинский осмотр для определения путей ее медицинского сопровождения и выработки рекомендаций по дальнейшему медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, соблюдению двигательного и питьевого режимов в ближайшие дни.

По-прежнему от медицинского освидетельствования Тимошенко отказалась. Состоялось лишь собеседование с членами медицинской комиссии, во время которого врачи настоятельно рекомендовали осужденной отказаться от голодания. Кроме того, медики приняли решение в третий раз обратиться к лечащим врачам осужденной Тимошенко - представителям берлинской клиники "Шарите" с просьбой прибыть в Украину для обследования пациентки и определения по дальнейшему реабилитационному процессу", - говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что на два предыдущих приглашения врачи клиники "Шарите" не откликнулись. Посещение немецких врачей состоялось больше, чем три недели назад. Как известно, голодание Юлии Тимошенко, объявленое ей в знак протеста против фальсификаций выборов, длится уже 10-е сутки.

Досье на Юлию Тимошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: домашний арест тимошекно
Источник: УНН Просмотров: 473