Государственное казначейство в течение трех дней не проводило платежи по бюджетным организациям, в связи с чем Донецкий горсовет намерен подать иск на это ведомство. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня, 5 октября, на пресс-конференции в Донецке.

"Казначейство на протяжении трех дней не проводило операции бюджетным организациям. Причину трудно объяснить. У нас деньги были", — сказал мэр. Он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией по платежам "Донецкоблэнерго" отключило от электроснабжения донецкий Дом ветеранов.

"Мы этот прецедент не оставим без внимания. Будет предъявлен иск на этой неделе", — сказал городской голова, еще раз подчеркнув, что финансовые ресурсы у города были и сейчас есть.

На вопрос журналистов, не повторяется ли ситуация, которая была с бюджетными проплатами через казначейство при правительстве Юлии Тимошенко, Лукьянченко сказал: "При правительстве Тимошенко проплаты не проводились полтора месяца. А вчера мне доложили, что все проплаты прошли".

Теги: суд донецк госказначейство
Источник: Остров Просмотров: 1317