Наблюдательный совет (НС) ПАО "Донецкий металлургический завод" (ДМЗ), входящего в группу "Донецксталь", прекратил полномочия правления в количестве семи лиц, в том числе его председателя-генерального директора Игоря Миньковского. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщило предприятие в системе раскрытия информации НКЦБФР, кадровые вопросы рассмотрены на заседании Совета 16 марта.

На освободившиеся должности никто не назначен.

При этом прекращены полномочия Игоря Миньковского, Владимира Белых, Бориса Крикунова, Людмилы Стрельцовой, Валентина Сухоносова, Виктора Уколова и Владимира Шебанова.

Ранее сообщалось, что набсовет ЧАО "Макеевкокс", учредителями которого являются Макеевский коксохимический завод и "Донецксталь"-металлургический завод", 14 марта прекратил полномочия правления в количестве пяти лиц, в том числе его председателя Александра Коломийченко.

Кроме того, набсовет ПАО "Макеевский коксохимический завод" (МКХЗ, Донецкая обл.) также прекратил полномочия всех пяти членов правления во главе с тем же председателем А.Коломийченко.

ДМЗ входит в группу "Донецксталь".

По данным предприятия на конец 2015 года, крупнейшими его акционерами являлись Fintest Trading Co Limited (Кипр), владеющая 15,2172% акций завода, а также ЧАО "Донецксталь" – металлургический завод" – 47,9882%.

Уставный капитал ПАО "ДМЗ" составляет 90 млн 560,290 тыс. грн, номинал акции – 0,25 грн.

В группу "Донецксталь" входят, в частности, "Донецксталь-метзавод", "Донецкий металлургический завод", "Ясиновский коксохимический завод", "Макеевкокс", "Шахтоуправление Покровское" (ранее - "Красноармейская-Западная №1") и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донецксталь донецкий металлургический завод правление розпуск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2993