Правительство продолжает придерживаться политики жесткого ограничения расходов на содержание аппарата государственного управления. Об этом сообщает официальный портал КМУ.

В частности, экономии бюджетных средств благодаря отказу от покупки дорогих автомобилей, оборудования. 5 марта Кабинет Министров продлил до 2014 года действие правительственного постановления об экономии бюджетных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти и других государственных органов, запрещающее покупку дорогих машин для чиновников. Это касается как министерств и ведомств, так и других государственных учреждений.

Міністри не продають авто, як наказано >>> відео

Также установлено ограничение на приобретение других товаров, в частности мебели, ноутбуков, мобильных телефонов, проведение ремонтов кабинетов за счет средств общего и специального фондов государственного бюджета. Словом, все расходы из государственной казны будут жестко контролироваться.

Любые попытки чиновников нарушить "правило жесткой экономии" будут пресекаться, а виновные - привлекаться к ответственности.

Читайте также: Сколько тратят на содержание Кабмина?

Напомним, что в последнее время несколько попыток чиновников покататься на дорогих авто не только были прекращены, но и за свою тягу к роскоши любители жить на широкую ногу за казенный счет поплатились должностями. Так, в ноябре уволено с работы руководителя Харьковского государственного предприятия "Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар", который собирался купить автомобиль BMW X5, в декабре 2011 года за покупку дорогого автомобиля уволен начальник одного из управлений Донецкого горсовета, в феврале 2012 года - директор и главный бухгалтер лесничества ГП "Клесовское лесное хозяйство" на Ровенщине.

Читайте також: Міліціонери купили "скромну" автівку за третину мільйона

Теги: чиновники служебное авто
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1606