В парламенте зарегистрируют законопроект, который должен упростить взаимодействие с налоговой, в частности речь идет об отмене книги учета для физических лиц-предпринимателей (ФЛП, на укр. - ФОП), которые не являются плательщиками НДС. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Facebook.

"Сегодня вместе с Ярославом Железняком (первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики - ред.) регистрируем законопроект, который несколько упростит взаимодействие с налоговой. Из самого интересного - отмена книги учета для ФЛП, которые не являются плательщиками НДС. Об этой книге под постом, где я проводил опрос, вспоминали едва ли не чаще всего", - написал он.

Украина упала в рейтинге простоты уплаты налогов

Как добавил Дубилет, под данным документом поставили свои подписи многие депутаты из всех фракций и количество этих подписей "едва ли не рекордное". 

Напомним, ранее под зданием Верховной Рады сотни противников кассовых аппаратов (РРО) провели митинг. Участники акции требовали отменить законы №128-IX и №129-IX, касающиеся детенизации расчетов в сфере торговли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп налоги закон александр дубилет
Просмотров: 920