Депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский заявил, что готов пройти детектор лжи и призвал сделать то же самое других народных депутатов. Об этом Дубинский написал в Facebook.

По словам Александра Дубинского, на этом настаивают представители Офиса президента. Особенно их интересуют депутаты в финансовом комитете.

Укроборонпром начнет делать закупки от 25 тыс. грн только через Prozorro

"Причина - обращение в ОП нескольких депутатов, которым не понравилось (!) голосование челнов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. «площадок Яценко» + демонополизации рынка госзакупок через систему Prozorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ / АРМА. Причём, именно в части системы Prozorro, которую некоторые депутаты СН считают неприкосновенной. И готовы ради этого обвинить коллег в получении взяток за голосование", - пишет депутат.

Дубинский в свою очередь заявил, что готов пройти полиграф, чтобы донести всем информацию, о том, получал ли он взятки за голосование по площадкам оценщиков Prozorro.

"Однако, раз уж кто-то берет на себя смелость выдвигать такие обвинения, считаю, что детектор лжи должны пройти и сотрудники Офиса президента (!) и депутаты - которые находятся среди авторов самых скандальных и сомнительных законопроектов этого созыва (вызывавшие в зале подозрения в возможной коррупции)", - добавил он.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дубинский детектор лжи prozorro депутаты взятки голосование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 420