Комитет по вопросам европейской интеграции признал не противоречащим обязательству Украины в рамках Совета Европы, проект закона о внесении изменений в Закон "О телевидении и радиовещании" относительно устранения противоречий между Законом "О кинематографии" и Законом "О телевидении и радиовещании". Депутаты отметили, что целью законопроекта №2692 является устранение коллизии между действующими законами Украины относительно выбора телерадиоорганизациями способа распространения иностранных фильмов/программ (передач) и совершенствования правового механизма в сфере трансляции иностранных фильмов /программ (передач).

В частности законопроектом предлагается предусмотреть возможность дублирования, озвучения или субтитрования государственным языком фильмов или других программ (передач), язык оригинала которых не является украинским.

Члены Комитета подчеркнули, что непосредственно к предмету регуляции законопроекта относится Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств, положениям которой проект не противоречит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон политика украинский язык дубляж фильмов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 944