Сегодня, 9 июля, состоится двадцатая встреча лидеров Украины и Европейского союза в рамках саммита Украина-ЕС. Украинскую делегацию возглавляет президент Петр Порошенко, европейскую - президент Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает РБК-Украина.

Сообщается, что в ходе саммита стороны обсудят дальнейшие шаги по реализации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и зоны свободной торговли, поговорят о ходе выполнения реформ в Украине, подымут тему энергетической безопасности, а также обсудят вопросы региональной и внешней политики, в том числе: отношения с Россией, незаконная аннексия Крыма, имлементация Минских соглашений.

Евросоюз вложил в Украину больше, чем в любую другую страну – Могерини

Среди прочего президент Порошенко намерен поднять вопрос об угрозах, создаваемых Россией в Азовском и Черном морях, и рассчитывает на жесткую позицию Евросоюза.

Помимо этого, на встрече глав Украины и ЕС будут затронуты вопросы незаконного задержания украинцев в Крыму и в России, включая кинорежиссера Олега Сенцова.

Ранее сообщалось, что сегодня, 9 июля, вступило в силу решение ЕС о предоставлении Украине очередной макрофинансовой помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз саммит порошенко
Просмотров: 307
Loading...