Украина, Великобритания и Ирландия намерены договориться об упрощении визового режима по примеру визовой либерализации со странами Шенгенской зоны. Как передают Українські Новини, об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и торговли Ирландии Чарльзом Фланаганом.

"Великобритания первой начала выдавать долгосрочные, десятилетние визы. Мы работаем над логикой визового упрощения. И, как сказал Чарльз (Фланаган), идея состоит в том, чтобы достичь прогресса с Шенгенской зоной и отобразить этот процесс в наших отношениях с Великобританией и Ирландией... по другой модели", - сказал он.

Читайте также:

При этом министр отметил, что консультации на счет упрощения визового режима уже ведутся в министерствах иностранных дел данных стран.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк призывает членов Кабинета Министров обеспечить выполнение технических требований плана действий по либерализации визового режима Украины с Европейским Союзом до сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина визовый режим шенгенская зона европейские страны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3366