В Украине могут разрешить двойное гражданство. Прежде всего, это касается стран Евросоюза, чтобы "держать ареал украинского присутствия в мире". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге.

"Мы планируем разрешить двойное гражданство со странами ЕС, странами мира, которые являются для нас дружественными, которые не представляют для нас никакой угрозы, и список этих стран будет калибрироваться, он будет зависеть от некоторых критериев", – сказал глава МИД.

Нардепы предложили ввести для украинцев возможность двойного гражданства

Это создаст благоприятные условия для украинцев, которые выехали в другие страны и решили там остаться. При этом они смогут сохранить паспорт гражданина Украины и связь с родиной.

Однако вместе с этим введут ряд ограничений:

  • обладателями двойного гражданства не смогут быть министры, депутаты;
  • будет запрещено двойное гражданство с Российской Федерацией.

Украина хочет "отрезаться" от электросети с Россией и Беларусью через три года

Эта идея пока на стадии формирования и еще должна реализоваться в законодательной плоскости, уточнил Кулеба.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО относительно двойного гражданства в Украине. В соответствии с документом Кабмин в течение полугода должен разработать соответствующие законопроекты с запретами относительно госслужащих и чиновников.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гражданство россия мид кулеба гражданство рф двойное гражданство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 56