Представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко заявляет о политическом давлении на следственную группу.

"Президент говорит, что каждый день будет контролировать следственную группу. Я считаю, что это было поспешное и очень категоричное заявление, которое ставит под давление следственную группу", — сказала адвокат.

"Тимошенко рассказывает о том, что она удивлена задержанием Пукача – это политическое давление или не политическое давление? Все они кандидаты на выборы", — подчеркнула Теличенко. "Луценко рассказывает об участии МВД в задержании Пукача. У победы всегда много родителей, а поражение – всегда сирота", — сказала она.

"Мы все время говорим о причастности Литвина к делу, что, пока не будет завершено следствие, нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. Я вам не могу сказать: причастен или не причастен Литвин к заказу убийства, так как это должно сказать следствие", — отметила Теличенко.

Она подчеркнула, что политическое давление в деле Гонгадзе было всегда и никуда от него не деться. "Я очень сочувствую кому бы то ни было, кто работает или будет работать в следственной группе", — сказала адвокат.

Вместе с тем, Теличенко отметила, что при наличии профессионального уровня следователей, несмотря на политическое давление, можно найти заказчиков убийства и довести дело с обвинением заказчиков до суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гонгадзе
Источник: Украинская правда Просмотров: 1277