Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обжаловала в суде постановление о возбуждении Службой безопасности Украины уголовного дела в отношении их подзащитной по деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

"Жалоба на законность постановления о возбуждении этого уголовного дела находится сейчас в Шевченковском суде (районный суд города Киева - ИФ) и в ближайшее время она будет рассматриваться", - сообщил руководитель группы защиты Ю.Тимошенко Сергей Власенко на брифинге журналистам возле Лукьяновского СИЗО в Киеве в среду.

Как сообщалось, отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины сообщил в среду, что 2 уголовных дела в отношении Ю.Тимошенко, касающихся деятельности корпорации ЕЭСУ, объединены в одно производство, их расследованием будет заниматься совместная следственная группа.

В Генпрокуратуре напомнили, что в производстве Главного следственного управления СБУ находится уголовное дело по обвинению Ю.Тимошенко в совершении в 1996-2000 гг. покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в сумме $405,5 млн.

Кроме того, в производстве Главного следственного управления Государственной налоговой службы Украины находится уголовное дело по обвинению Ю.Тимошенко в организации укрывательства валютной выручки в сумме более $165 млн, незаконном возмещении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн грн путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и укрывательства полученных от подконтрольных ей оффшорных компаний доходов, которые использованы для личного обогащения.

Теги: еэсу тимошенко. уголовное дело
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1137