Команда Виктора Януковича развернула технологию автобусного голосования, когда на избирательные участки осуществляется массовый подвоз людей, голосующих за этого кандидата, заявляет БЮТ.

Распоряжение о подвозе людей дали местные власти, заявил руководитель Антрацитовского избирательного штаба БЮТ (Луганская область) Игорь Курочка.

"Это устное распоряжение заместителя председателя Антрацита Александра Ларина. Он обязал все АТП выделить автобусы для подвоза якобы избирателей пожилого возраста, а также задействовать для этой цели все автобусы, предназначенные для перевозки школьников. Но перевозят мужчин крепкого телосложения", - отметил Игорь Курочка.

По его словам, автобусы собираются в здании городского исполнительного комитета, а оттуда уже по заданию Ларина направляются к избирательным участкам. Игорь Курочка также отметил, что в штабы поступают многочисленные жалобы возмущенных пассажиров. Люди недовольны тем, что автобусы сняли с маршрутов для региональной "карусели".

Параллельно технология автобусного голосования отрабатывается в других районах Луганской области, уверяет БЮТ. По словам председателя Каменобродской партийной организации ВО "Батькивщина" Виктории Ивченко, в 9:25 от избирательного участка № 80 106 округа в Каменобродского районе отъехал маршрут № 151 с группой людей. Все они участвовали в голосовании. Сотрудникам избирательной комиссии не удалось зафиксировать точное количество таких избирателей. К участке № 73 того же 106 округа людей привезли автобусы с логотипом Партии регионов.

"Луганский избирательный штаб Юлии Тимошенко подчеркивает, что с помощью автобусной карусели представители Януковича попытаются организовать голосование одних и тех же людей на разных избирательных участках и таким образом исказить результаты волеизъявления. Команда Юлии Тимошенко тщательно собирает все факты нарушений для последующей передачи в правоохранительные органы", - подчеркивает пресс-служба БЮТ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682