Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил тендер на привлечение консультанта в рамках оказания технической помощи для разработки современной концепции государственно-частного партнерства (ГЧП) путем усовершенствования действующего законодательства Украины. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, основной целью предложенного технического задания является разработка политики и юридических условий для ГЧП/концессии в Украине, а также усиления участия частного сектора в инфраструктурных проектах. Так, предполагается разработать и утвердить новую политику (ГЧП/концессии) и законодательную основу для реализации проектов в Украине.

"Новый документ даст толчок развитию концессий в Украине, сделает этот вид сотрудничества бизнеса с государством выгодным для всех участников. Бизнес давно ждет этот закон, поэтому целью работы является его быстрая подготовка и презентация уже в 2016 году", - отмечается в сообщении.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что изменения в закон о концессии могут быть подготовлены к концу текущего года. "Я хотел бы, чтобы до конца года был завершен процесс подготовки изменений в закон о концессии или подготовки абсолютно нового. Это должен быть отраслевой закон, который будет охватывать все сферы, в первую очередь ЖКХ, энергетику, транспорт, другие вопросы, и должен являться базовым концессионным законом", - говорил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр концепция государственно-частного партнерства
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 221