Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев не собирается увольнять правительство и премьер-министра Владимира Путина.

Об этом он заявил в интервью Си-Эн-Эн, комментируя вопрос журналиста о том, является ли он на самом деле "боссом Путина".

"По Конституции в стране есть только один Верховный Главнокомандующий, есть только один гарант исполнения Конституции, есть только один глава государства - это Президент страны", - отметил Медведев.

Отвечая на замечание журналиста о существовании мнения, что реальная власть в России сконцентрирована в руках Путина, а Медведев является "церемониальным фасадом", российский Президент отметил: "По всей вероятности, те, кто рассуждает так, должны сказать следующую фразу: действующий Президент страны всё нам докажет только в одном случае, если он уволит Правительство. Я не собираюсь этого делать, потому что мне комфортно работать и с Правительством, и с Путиным. Вот и всё".

"Всё остальное, понимаете, бессмысленно об этом говорить, но в нашей стране всё так забюрократизировано, что никто даже пальцем не пошевелит без того, пока я не подпишу бумагу, даже если они по-разному оценивают кого бы то ни было", - сказал Медведев.

Кроме того, он сообщил, что они с Путиным договорятся, кто из них будет баллотироваться на следующий президентский срок.

"Когда, допустим, партия принимает решение выдвинуть кого-то на должность Президента, она исходит из того, какие кондиции у этого человека, насколько он является проходным, способен ли он победить", - подчеркнул российский Президент.

"Ну, у нас пока нормальный рейтинг с ним. Поэтому мы договоримся, это точно", - цитирует Медведева официальный сайт Кремля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика путин медведев
Источник: УНИАН Просмотров: 1061
Загрузка...
Загрузка...