Президент России Дмитрий Медведев называет решение НАТО о проведении учений Североатлантического альянса в Грузии "недальновидным и непартнерским".

Об этом он сказал сегодня после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Москве.

"Если говорить, скажем, об отношениях России с Североатлантическим альянсом, такие решения разочаровывают и не способствуют возобновлению полноценных контактов между Российской Федерацией и НАТО. Мы будем внимательнейшим образом отслеживать, что там будет происходить, и в случае необходимости принимать те или иные решения", — сказал Медведев.

По его словам, проведение учений Альянсом в этом регионе грозит различными осложнениями.

"Я уверен, что это не добавит положительных эмоций народам Южной Осетии и народам Абхазии, ведь такие действия явным образом направлены на военную демонстрацию, на наращивание мышц, на наращивание военной компоненты, а в ситуации, когда и так все в весьма напряженном состоянии , это решение является близоруком и непартнерским", — заявил он.

В рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" в мае-июне Грузия принимать многонациональные учения Cooperative Lancer / Cooperative Longbow.

Планирование учений в штаб-квартире НАТО началось год назад, в апреле 2008 года. В маневрах, которые состоятся в мае-июне, примут участие военные из 19 стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Радио Свобода Просмотров: 1915