Россия оставляет за собой право жестко реагировать в случае угрозы извне интересам страны, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что в меняющемся мире видит Россию как современное, сильное, прагматичное и сдержанное государство.

"Наш образ должен быть таким собирательным, но в то же время в целом комфортным для тех, кто с нами общается. Мы, конечно, не должны выставлять вперед какие-то колючки, но в то же время при каких-то сложностях мы должны быть способны дать ответ", — сказал президент РФ.

В случае, если существует угроза извне интересам страны и российских граждан, российское государство оставляет за собой право на жесткую реакцию, подчеркнул Медведев.

"Иногда жесткий ответ, иногда очень жесткий ответ, но только в том случае, если это угрожает интересам наших граждан. Во всех остальных ситуациях мы должны быть прогнозируемым, сильным и комфортным партнером для наших соседей", — сказал он.

Медведев также вновь подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией в России. "До тех пор, пока о России будут думать как о стране, где запредельно высокий уровень коррупции, к нам будут и относиться соответствующим образом", — считает президент РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия медведев
Источник: Украинская правда Просмотров: 1125